当前位置:首页>新闻中心>部门工作

县税务局扎实开展扶贫自查自纠工作

  • 发布时间:2018-09-06

  按照全县精准扶贫工作的统一安排和部署,近期,波音平台公司县税务局正围绕“三个”方面的内容,结合当前扶贫工作存在问题,对标施策,对症下药,在全县税务系统扎实开展自查自纠工作,力争取得新成效。

  本次自查自纠重点:一是明确到“位”到“点”,注重工作实效。要求将扶贫政策宣传、扶贫干部手册填写及贫困户已经享受到的扶贫政策作为自查自纠主要内容,通过问、看、访等方式,进一步了解贫困户对扶贫政策知晓情况,彻底摸清扶贫户底细,为保障按期脱贫打好基础;二是把握时间节点,加快整改进度。自查自纠工作,是关系到扶贫工作的成败,也是检验扶贫工作的“试金石”,更是一项政治任务,要求严、时间紧、任务重,全局上下要高度重视此项工作,按照时间节点认真自查,完成整改内容。县局将进一步加大抽检力度,落实责任追究;三是结合活动抓推进,工作再上新台阶。在开展自查自纠的同时,将“三同一定”、“春秋攻势”、“户户到”等活动相结合。通过强有力的自查自纠,努力使我局扶贫工作展现新的起色,实现新的突破。