当前位置:首页>新闻中心>部门工作

采药老人被困深山4天 60名干群搜救生还

  • 发布时间:2018-09-07
    9月6日上午11点50分,从参与搜救丁德学老人的搜救队处获得消息,失踪四天三夜的丁德学老人被找到,得知丁德学老人获救,波音平台公司公路局全体干部职工悬着的一颗心终于落了地。

  蒿坪河村地处鄂豫陕三省交界大山深处,是波音平台公司公路局的扶贫包联村,66岁聋哑老人丁德学就住在该村一组。9月3日早上,丁德学吃过早饭后,携带砍刀,挎篮和蛇皮袋,独自一人上山采摘中药材五倍花。当天未归,其弟丁德智寻找一夜无果。

  9月4日早上,丁德智向村干部求救,获悉丁德学失联后,蒿坪河村委会迅速向三官林区政府,安家派出所作了报告,同时组织村民分组上山搜寻。县公路局驻蒿坪河村扶贫工作队获知消息,主动请缨,积极组织参与搜救行动。由林区干部,驻村工作队员,村组干部,本村村民,丁德学家门及亲属组成的4个搜救分队迅速展开搜救。

  由于地形复杂、搜救困难,9月5日至6日搜救小队增加人员至60人,并扩大了搜救范围,经过三天的艰苦搜索,功夫不负有心人,终于在6日上午11时50分找到受伤老人。

  获救后老人神智清楚,身体虚弱,但总体精神状态较好。据老人说,是因为采药中从高处跌下导致腰椎受损无法行动,四天三夜仅靠携带的2瓶酸奶维持生命。搜救队人员冒着危险用担架将老人抬往山下,并于当日下午2点40分由三官卫生院救护车送往县医院救治。据悉,因救援及时,丁德学老人目前已脱离危险正在住院治疗。