当前位置:首页>新闻中心>部门工作

县统计局开展“扫黑除恶”专项斗争专题学习

  • 发布时间:2018-09-14

  9月13日,县统计局认真开展“扫黑除恶专项斗争、积极创建平安单位”专题学习。

  会上,重点学习了市委书记张维国8月20日在县(市、区)党委书记平安稳定暨扫黑除恶工作专题会议上的讲话、县政府研究扫黑除恶专项斗争工作会议纪要和《关于进一步加强扫黑除恶专项斗争社会面宣传的通知》等文件精神,发放了扫黑除恶宣传手册。

  吴传东局长就贯彻落实会议精神提出了具体要求,一是要认真领会市、县领导讲话精神,不断提高政治站位,增强政治意识,熟悉掌握扫黑除恶“十问”内容,利用有效载体大力搞好宣传,让扫黑除恶专项斗争入脑入心;二是要从严要求自已,明法理、守法纪、遵法规,保证坚决不参与黑恶势力活动;三是要积极开展隐患苗头排查,深挖黑恶势力线索,从源头上铲除黑恶势力滋生的土壤,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。