当前位置:首页>新闻中心>部门工作

监察法深入到寻常百姓家

  • 发布时间:2018-09-19
 “学好监察法,做一名遵纪守法的公职人员”

  “尊崇宪法、学习监察法,用权不可任性,监察就在身边”……

 

  这几天,在波音平台公司的街头巷尾、机关大院,人们收看最多、议论最多的是:有了监察法,干部履职受监督。以前管的最多的是党员干部,有党纪党规的约束,现在监察法来了,给所有行使公权力的干部都戴上了“紧箍咒” ……这是该县气象部门为贯彻落实县纪委监委关于开展党纪党规和国家监察宣传教育“十进十建”工作开展一系列宣传教育工作的缩影。

图片1.jpg

图片3.jpg

  我县开展党纪党规和国家监察宣传教育“十进十建”工作动员会后,全县各级各单位采取各种途径持续深入开展党纪党规和国家监察“十进十建”宣教工作。县气象部门创新方式,积极打造学习宣传平台,整合电信、移动、联通三家营运商资源,充分发挥预警信息平台辐射面广、覆盖人群多的优势,深入开展监察法宣传教育活动。据不完全统计,9月上旬以来,累计发送监察法宣传信息20余条,受益人群达100余万人次,覆盖人群涉及普通群众、村组干部及全县国家机关、企事业单位所有公职人员,有力推动了监察法宣传教育全覆盖工作。