当前位置:首页>新闻中心>部门工作

县信访局强化对帮扶干部的扶贫政策培训

  • 发布时间:2018-09-20

  “正确的路线确定之后,干部就是决定的因素,在精准扶贫中,帮扶干部就是全面脱贫的决定因素。近日,县信访局利用星期六的时间,组织所有驻土门镇九龙寺村的工作队员进行扶贫政策知识培训。

  会上驻村工作队长就扶贫工作提出了要求:一是“户户到”要落到实处,到帮扶户家中要坐的下凳子、拿的起杯子、叫的出名字、摸的清情况,同时也要让贫困户记得清自己。要切切实实把“五到”的要求落实到行动中去。二是扶贫手册的完善,每位同志对照着扶贫手册,逐叶进行讲解要注意填写的地方,特别是时间、签字、享受的政策、产业发展以及逻辑关系。三是对当年的脱贫户要督办其产业发展,及早掌握收入情况,要通过产业算收入,不能以脱贫的标准来算收入,确保能按时脱贫。四是按照时间节点强力推进“九有”项目。

  信访局局长祝河盛最后强调,要扎实推进当前精准扶贫的四项工作。熟悉扶贫村、帮扶户的基本情况,掌握涉农、涉贫困户的各项优惠政策。帮扶干部要严格落实一年六次上门,“户户到”不能只是走到,要了解情况、找出问题、想出办法,力所能及的为群众办点实事。

  会后,所有同志参加了精准扶贫知识测试。