当前位置:首页>新闻中心>部门工作

县委第二巡察组进驻县食药监局开展巡察

  • 发布时间:2018-09-27
   9月26日,县委第二巡察组巡察县食药监局动员大会在县食药监局六楼会议室召开。县委第二巡察组全体成员、县委巡察办负责人,县食药监局机关全体干部职工、乡镇监管所所长、2015年以来系统退休干部以及15名食品药品监管服务对象代表参加会议。

  巡察组指出,开展县委巡察工作是推进全面从严治党向基层延伸的重要举措,是净化党内政治生态的重要保证,是推动落实党的十九大精神的重要举措,要深化对巡察工作重要性的认识,坚持问题导向,紧盯关键少数,重点发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等突出问题,全面检查被巡察单位在发挥党组织领导核心作用、贯彻党的路线方针、落实全面从严治党主体责任、正确履行监督职责、党建工作、选人用人、贯彻落实中央“八项规定”、损害群众利益的“四风”问题以及县委需要了解的其他工作9个方面的情况;要加强工作协调,共同完成好县委交办的巡察任务。巡察组要勇于担当,不负重托,严守纪律,依纪依规开展巡察;食药监干部要端正态度,警醒思想,积极配合做好巡察各项工作。

  巡察办要求,全体干部要提高政治站位,深化思想认识,严格落实县委巡察工作决策部署,坚持深入贯彻十九大精神、坚持政治巡察、对标看齐。要突出重点,提高巡察工作成效。在落实两个责任、全面从严治党上见成效;在加强党的领导、党的建设和全面履职尽责上见成效;在正风肃纪、切实改进作风上见成效。要严明纪律,加强配合,创新工作方法,坚持政治标准,强化作风纪律,提高巡察质量,严格执行县委巡察工作“十不准”纪律规定,严守巡察秘密。

  县食药监局表态,系统全体干部职工要将县委巡察工作作为当前一项重大政治任务,一次加强党性锻炼、经受组织考验和检验工作成效的宝贵机会,切实提高政治站位,积极支持配合,坚决贯彻落实县委巡察工作各项决策部署,全力保障巡察工作顺利开展。要严肃纪律作风,扎实整改巡察发现的各类问题,坚决做到即知即改、立行立改,坚决做到事事、有回音件件有落实,坚决做到立说立行、按时办结,坚决做到深入剖析、举一反三,确保任务不悬空、不推诿,整改全落实、见成效。

  会议还进行了问卷调查、现场民主测评和党的基本知识测试。