当前位置:首页>新闻中心>部门工作

我县开展2018年食品监管和企业安全生产培训

  • 发布时间:2018-09-25

  为进一步增强食品生产经营单位从业人员食品安全规范操作能力和守法意识,防范食品安全和安全生产事故发生,9月21日,县食药监局举办全县2018年食品监管和企业安全生产培训班,对全县食品生产企业、小作坊、城区大型超市、食品批发企业负责人以及各监管所、食品药品执法大队全体干部110人进行集中培训。

  县食药监局局长朱美林主持开班仪式,参训人员集中观看了安全生产警示教育片。市食药监局食品生产监管科、县安监局安全生产执法监察大队业务专家分别就食品生产经营监管、食品生产经营单位落实安全生产主体责任进行了集中授课,向全体参训人员发放并解读《食品安全法》等法律读本。

  会议领学了县委办、县政府办《关于做好2018年中秋节、国庆节期间信访维稳及安全生产工作的通知》,重申中秋国庆期间“十个严禁”纪律要求,对节前安全生产“大约谈、大排查、大暗访、大警示”活动进行安排部署。会议强调,要警醒认识,切实增强做好食品安全和安全生产工作的责任感和紧迫感,全面提升抓好食品安全和安全生产工作的能力水平。严格落实执行管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全“三个必须”要求,持续开展食品药品安全领域安全生产大排查大整治,严控关键岗位和环节,深入排查食品采购和生产加工、检验检测和食品添加剂等方面存在的食品安全隐患以及用水用电、粉尘防爆、消防安全、燃气煤气、特种设备等方面存在的安全生产隐患,突出问题专项治理,防范各类事故发生,持续增强群众安全感。