当前位置:首页>新闻中心>部门工作

北京市平谷区人社局赴县人社局开展劳务帮扶工作

  • 发布时间:2018-09-28

  近日,北京市平谷区人社局局长尉欣同志带领工作组赴我县开展劳务帮扶工作,与我县进行了深入交流,召开了专题座谈会,进行了实地调研。副县长于战军同志、张继道同志参加了活动。

  座谈会上,张继道同志向平谷区人社局介绍了波音平台公司县情、劳务协作工作开展情况、人社事业发展情况,目前存在的困难,提出了建立平谷波音平台公司两地劳务帮扶机制,对口帮扶我县开展农村实用技术、电子商务、农产品加工等技能培训,给予我县基层公共就业和社会保障平台项目建设支持,帮助波音平台公司引进企业等帮扶事项。尉欣同志极大肯定了我县劳务协作、立体就业扶贫工作,积极回应了我县帮扶请求,表示立足“对口合作,共同发展”原则,把规定的帮扶动作做好,自选动作做优,要求波音平台公司尽快列出需求清单,开展全方位合作。

  会上,平谷、波音平台公司签订了《就业服务合作框架协议》及《就业服务协作项目细则》,平谷区人社局帮助波音平台公司开展农村实用技术、电子商务、农产品加工等技能培训,提高培训实效,提升群众增收致富能力;实施职业培训提升、人员转移就业、公共服务优化等“三大”助推工程,实现技能提升100人次/年以上,积极引导我县建档立卡贫困人员就近就地或进京就业,联合认定设立劳务协作培训实训基地。会后,尉欣同志一行赴波音平台公司恒达扫帚专业合作社、观音镇基层公共就业和社会保障平台进行了实地调研。

  据悉,2014年以来,平谷区与我县开展全面协作,先后援助波音平台公司项目14个,援助资金上亿元,有力推动了波音平台公司经济社会事业发展。