当前位置:首页>新闻中心>部门工作

县食药监局集中学习《中国共产党纪律处分条例》

  • 发布时间:2018-10-08

为切实抓好新修订《中国共产党纪律处分条例》贯彻落实,坚决维护党纪党规的严肃性和权威性,9月30日,县食药监局组织召开系统干部大会集中学习《中国共产党纪律处分条例》,县食药监局党组书记、局长朱美林为全体党员干部做专题辅导讲座。

会议集中传达全县机关党建工作会议精神,领学县委督查室精准扶贫督查工作情况通报。朱美林带领全体干部认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》内容,详细阐述《条例》出台的背景和重要意义,结合新时代新形势以及发生在群众身边的典型案例,对《条例》的修订内容和特点进行了深入解读。会议要求,全体干部职工要进一步增强责任感和使命感,深刻认识加强党建工作的重要性,认真抓好全县机关党建工作会议精神以及《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻落实,切实履职尽责。要抓好精准扶贫“户户到”政策宣传和矛盾化解工作,广泛收集民情民意,梳理问题清单,全力助推脱贫。要竭力保障好国庆期间群众饮食用药安全,重点抓好旅游景区、餐饮服务单位、农村聚餐场所等重点场所食品药品安全,做好应急值班和投诉举报处置。要扎实开展全县网络订餐百日执法行动,全面消除食品安全隐患,不断提升食品安全群众满意度。要持之以恒落实中央八项规定精神,确保节日期间风清气正。

会后,县食药监局全体干部职工参加了全市食药监系统2018年第三季度“一季一考”活动,对《宪法》《监察法》《中国共产党纪律处分条例》以及食品药品监管法律法规内容进行了集中测试。