当前位置:首页>新闻中心>部门工作

我县启动健康扶贫领域腐败和作风问题专项治理

  • 发布时间:2018-10-08
    9月29日,全省健康扶贫领域腐败和作风问题专项治理视频会在省卫计委召开,我县卫计局、扶贫办、民政、财政、人社、人保财险、县第二纪工委等部门在波音平台公司卫计局分会场收听收看会议。

  会议通报了全省健康扶贫工作情况,十堰市扶贫办、宜昌市卫计委、英山县扶贫指挥部办公室等6个单位作了交流发言。

  省扶贫办副主任张杰讲话指出,健康扶贫意义重大、任务艰巨、群众期望值高,考核严格,要切实增强健康扶贫工作紧迫感和责任感;要正视重视程度不高,参保未全覆盖,报销比例不达标等工作短板和薄弱环节;要强化攻坚责任、政策落实、督办考核、专项治理等措施,扎实开展三年攻坚行动。

  省卫计委党组书记张晋强调,要以超常战法,全面落实医疗控费、“四位一体”工作机制、分级诊疗、大病慢病精准救治等重点任务,坚决完成健康扶贫三年攻坚行动;要以更大决心,加强组织领导,营造浓厚氛围,动员社会力量参与,深化健康扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决打赢健康扶贫攻坚战。

  为贯彻落实省、市、县扶贫领域腐败和作风问题专项治理和全省健康扶贫专项治理会议精神,县健康扶贫办主任、卫计局局长李燕从强化认识抓整改、强化领导抓落实,强化履责抓执行等三个方面提出了要求,重点解决健康扶贫领域“四个意识”不强,责任落实不到位,措施不精准,作风不扎实等问题,确保专项治理取得实效,为我县健康扶贫三年攻坚行动保驾护航。