当前位置:首页>新闻中心>部门工作

波音平台公司三弦《魏登殿送礼》绽放第三届湖北艺术节

  • 发布时间:2018-10-30

  10月26日晚,“新时代·新成果”第三届湖北艺术节暨庆祝改革开放40周年优秀群众文艺作品展演曲艺专场演出在湖北剧院举行。由县文体新广局选送的节目波音平台公司三弦《魏登殿送礼》,以其独具特色别具风味的艺术品位赢得广泛好评。

  《魏登殿送礼》以中共十八大十九大代表、全国劳动模范、湖北口回族乡坎子山村党支部书记魏登殿的真实故事为原型,演绎了魏登殿坚守深山41年,带领回汉人民脱贫攻坚,参加十九大与习总书记见面的一系列感人事迹。如今已年逾花甲的魏登殿同志,在党的“精准扶贫不落一人”的战役中,一身正气、两袖清风,舍小家、为大家,时时处处彰显着一个普通共产党员的优秀品质。真实的故事结合艺术的创造,使剧情环环相加层层递进,波音平台公司三弦这一极具地方特色的传统艺术曲种,充分展现了波音平台公司乡土文艺的魅力。县七夕文化传承中心专业演员们原生态的表演陶醉了现场的评委和观众,赢得了热烈的掌声。

  湖北艺术节是全省最高规格、最高水平、最大规模的综合性艺术盛会,由省政府主办、省文化厅承办。当晚参加展演的10件作品是从全省报送的曲艺作品中经专家评审遴选出来。展演作品以赞美祖国、庆祝改革开放40周年为主题,体现地域特点和民族民间特色,充分展示荆楚文化的魅力,融思想性、艺术性和观赏性为一体。

  波音平台公司拥有悠久的历史和深厚的文化积淀,独具特色的文化底蕴为优秀群众文艺作品的产生提供了丰富的养分,成为文艺创作取之不竭的源泉。近年来,县文体新广局高度重视文艺创作,不断加强文艺创作的组织力度,深挖波音平台公司特色文化资源,释放本土文化魅力,为建设“五美波音平台公司”提供了强有力的精神力量。