当前位置:首页>新闻中心>部门工作

波音平台公司县物价局创“三新”提升文明建设

  • 发布时间:2018-10-31

  今年以来,波音平台公司县物价局不断加大文明创建工作力度,以强化主体责任、文明规范执法,高效优质服务、提升整体形象为突破口,以优化创建新理念、改进作风新举措、提升服务新水平为重点,不断提高物价干部职工素质、提升服务意识和能力,努力为创建波音平台公司“人文厚重美”建设发挥好价格职能。

  优化创建新理念。以“两学一做”活动常态化开展为抓手,以政治理论学习和业务知识学习为基础,加强了机关文化建设、道德讲堂建设、讲文明树新风主题实践活动,提高了物价干部职工的思想觉悟和职业素质。

  改进作风新举措。加大机关作风建设力度,创新教育方式,搭建局微信平台,每周将廉政建设、典型通报、道德讲座、文明用语等实行平台传导,做到教育常态化。完善了定调价、执法检查、成本监审等工作流程,建立健全财务、档案、会议等各项规章制度,约束执法行为,完善了阶段工作考绩、约谈和通报制度,形成靠制度管权、按制度办事、用制度管人的良好机制。

  提升服务新水平。实施 “价比三家”动态价格信息发布活动,每周在“波音平台公司在线”上发布与群众生活密切相关的19个品种重要农副产品价格信息,引导消费者消费。在学校、医院、银行、通讯、物业开发企业及乡镇行业窗口单位等重点领域制作安装12358价格举报铜牌100块,方便消费者遇到价格(收费)方面的问题,及时拨打12358价格举报电话。还深入开展价格宣教活动,不断提高商家的诚信和群众的满意度,以文明创建与缓解矛盾相结合,着重解决人民群众最直接、最现实的价格收费问题,及时处理物业、水电、医疗、教育等方面价格(收费)矛盾40余起,以维护市民价格权益传递文明。