当前位置:首页>新闻中心>部门工作

工业园区:三措并举决战四季度

  • 发布时间:2018-11-19

   波音平台公司在线讯 通讯员梅兵报道:走进园区企业:刚刚接受全市拉练“检阅”的中芯北斗科技公司正在紧张有序生产;年产值1亿元的精诚汽配公司生产热火朝天……

  笔者在工业园区了解到,为了更好的完成全年任务目标,第四季度“拉练”再创佳绩,园区上下拧成一股绳,三措并举,确保抢赢四季度。

  积极招商,全力促成项目落地  园区围绕清洁能源、智能制造、农产品加工、板材加工、高新技术等方面,大力招商,可效果甚微。但园区仍然坚定信心,愈挫愈勇,四季度初始,主要领导积极外出拜访商家,尽全力打好招商战。国庆节期间,河夹扶贫产业园就再次赴河北左各庄进行招商宣传活动。三季度拉练刚刚结束,工业园区主任赵克钊就奔赴上海等地进行招商。截止目前,考察企业10余个项目,有意向签约的5家,已经签约2家。赵克钊强调,后面时间我们要全力促成意向变合同,合同变项目,项目变工厂。

  排除一切干扰,尽力保障生产 坚持推行"企业家老大"理念,大力护航企业生产,各包联干部积极为企业排忧解难,筑牢“银企桥”,加大过桥资金支持力度,筹划撬动4100万担保资金,保障企业资金需求。园区治安室加大巡逻,杜绝闲杂人员入企干扰,杜绝干扰企业生产事情发生,让企业全部精力投入到生产,保质保量增加产量,确保企业超计划完成年度生产目标。据悉,仅10月份园区企业实现产值2.3亿元,四季度工作实现了开门红。

  一对一包联,大力服务项目 对落户的项目,园区一对一包联,全程跟踪服务。今年落户的猛狮科技、贝塔电子、北斗科技、三友智慧农业在一对一包联中,专班主动上门协调用电、帮助找人、发布招工广告,减少了企业跑路,加快了建设进度,贝塔电子老总颇有感触地说:“园区真是我们贴心人”。园区主要负责人赵克钊多次强调:身为工业人,要为工业项目当好“服务员”,保证服务不落后。现在,河夹产业园、天河创业园二期、新签约的纳米纤维、香菇多糖等项目都在专班服务下紧张有序快节奏中进行。