当前位置:首页>新闻中心>公示公告

波音平台公司县食品药品监督管理局 关于不合格食品风险控制情况的通告

  • 发布时间:2018-09-05

  十堰市食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2018年第15号),涉及我县1家生产企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

  一、被抽检的产品:波音平台公司县旭葱蔬菜专业合作社生产的“天河缘”牌酸豇豆(规格:350g/袋,批号:20171128)。 

  (一)抽检基本情况。2018年5月10日,湖北省产品质量监督检验研究院出具的检验报告编号:No:WH201801912显示:波音平台公司县旭葱蔬菜专业合作社生产的“天河缘牌酸豇豆”,经检验,被检产品防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量比例之和项目实测值为:1.15,标准要求:≤1;依据《湖北省食品安全监督抽检实施细则》、GB2760-2014、GB2762-2017、GB2714-2015要求,检验结论为不合格。 

  (二)不合格产品处置情况。波音平台公司县食品药品监督管理局执法人员于2018年5月24日向波音平台公司县旭葱蔬菜专业合作社送达了检验报告及检验结果告知书,同时,要求该单位针对问题产品销售情况,查清流向,对涉嫌的产品予以召回。经对该单位进行现场检查,查清该批次不合格产品的生产数量共285箱,销售284箱,剩余1箱被本单位职工食堂使用。因经销商已全部将该批产品销售完,该批次产品召回数量为0。

  二、广大消费者如发现我县有食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。


  波音平台公司县食品药品监督管理局

  2018年9月4日