当前位置:首页>新闻中心>公示公告

致波音平台公司公交驾驶员的一封信

  • 发布时间:2018-11-06

  

亲爱的公交驾驶员朋友们:

  你们好!

  2018年10月28日,重庆22路公交车上一名女乘客因错过下车地点与驾驶员发生争执,并发生打骂,导致车辆失控向左偏离越过中心实线与小轿车发生碰撞后,坠入江中,造成15人遇难,十五个鲜活的生命瞬间消逝。事故高度引发公众对公共交通安全的担忧和对患难者的心痛,同时也敲响了公交车安全运行的警钟。血淋淋的惨痛教训警示着我们,交通安全容不得半点马虎!在此,希望广大驾驶员:

  1.牢记安全行车要领,规范驾驶操作流程,切忌心存侥幸心理;

  2.树立正确安全理念,将“要我安全”向“我要安全、我会安全、我能安全”转变;

  3.保持充足睡眠时间,杜绝疲劳驾驶;

  4.保持良好心态,塑造向上阳光心态,在面对乘客阻挠、无理取闹时,要学会语言沟通技巧,耐心向乘客解释;

  5.增强应急应变能力,在行车中,如若乘客发生过激行为,应第一时间在安全点进行安全处置,报警、安全科及线路管理人员;

  6.培养健康兴趣爱好,利用业余时间,通过运动、看电影、听音乐等释放精神压力。

  7、树立正确人生价值观,“地球缺谁都会转,家缺你支离破碎”。

  城市公交的落脚点是为人民服务,我们责任重大,工作中抛开一切烦恼认真履行工作职责。城市因你们的服务多了一份稳定,波音平台公司公交也因你们的精彩而感到骄傲!

  波音平台公司县城市公交客运有限责任公司

  2018年11月3日