当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

涧池乡易地扶贫搬迁开启与时间赛跑的冲刺模式

  • 发布时间:2018-08-30

  “易地扶贫搬迁已进入结硬账、兑硬现的关键时期,时间只有最后30天,我们要尽全力,采取超常规办法,调动一切力量,在保质量、保安全的前提下保进度、保入住,确保能在9月底以前按照县委、县政府的要求按时交房,全乡所有易迁贫困户能如期入住。”涧池乡党委书记张开祥在8月29日上午全乡易地扶贫搬迁冲刺月誓师大会上强有力的说到。

  为全面打赢易地扶贫搬迁硬仗,会议决定采取强有力的措施来推进易地扶贫搬迁工作:一是倒排工期保进度。制定出台《涧池乡2018年易迁工程建设倒排工期任务分解表》,每5天一个节点,各安置根据目前工程进度倒排工期,限时完成,并由政府定时监督检查。二是严厉奖惩保进度。对第一次不能完成5天建设任务的进行通报,对连续两次不能完成5天不能完成阶段性建设任务的,从每平方米增资的70元中扣减10元,并依次叠加;对9月底不能按时交房的,每延迟一天扣除工程款的1‰,并列入涧池乡政府工程建设黑名单,同时上报县扶贫办、县公共资源交易管理局等相关单位进行备案。三是签订承诺保进度。政府与各建设单位签订了《易迁工程建设进度承诺书》和《易迁工程建设倒排工期任务分解表》,各建设单位按照承诺内容全力推进。四是全员参与保进度。各村联系点领导、第一书记、驻村干部、包联乡直单位负责人必须全部下村,分人包到安置点,蹲点督办安全、质量和进度,并帮助施工单位解决施工中的困难。

  据悉,涧池乡有建档立卡贫困户2434户7785人,其中,享受易地扶贫搬迁对象901户2105人,目前,已经搬迁入住381户825人,17个安置点工程主体已经完工,11个安置点正在加紧建设。