当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

土门镇:学习总结发展经验 做实做细四项工作

  • 发布时间:2018-09-03

  8月31日,土门镇党委班子、各村书记及部分镇直单位负责人共30余人组成考察组,先后前往城关镇小河村,土门镇家竹村、干沟村考察观摩香菇基地、共享栏圈、扶贫车间、茶叶种植基地建设发展情况。

  在小河村考察组成员在香菇基地现场详细了解了目前小河村香菇基地发展情况,向相关负责人员询问了有关土地流转,建设规模,种植技术等产业发展问题,在村委会考察组还认真听取了当前精准扶贫工作中扶贫领域政策落实监察系统成熟先进的做法,并参观学习了相关档案资料。

  随后考察组一行前往土门镇家竹村、干沟村,在家竹村考察组实地查看了共享栏圈、扶贫车间等配套设施建设,在干沟村详细查看了茶叶基地发展情况,通过考察学习,一些考察组成员表示:工作上有了新思路,有办法,回去之后要把学到经验迅速落实。

  结束上午的考察后,在下午土门镇立即召开产业发展及重点工作推进会,在会上,各村书记就接下来产业发展一一发言,只谈怎么做、多大规模、时间节点等内容,言简意赅,务实避虚。随后党委书记李飞同志要求,全体镇村干部要集中精力抓好当前重点工作,要明白压力,要有紧迫感,不能沾沾自喜。全体镇村干部要以此次考察学习为契机,反思不足,总结经验,做实做细“四项工作”,决胜精准脱贫工作。加快产业发展,特别是各村要将工作重心推动转变到产业发展带动群众脱贫上来,实现村村有产业、户户有项目、人人有事干。党委书记李飞同志强调,在当前做实做好“四项工作”过程中,全体镇村干部要转变作风、发挥作用、积极主动,按照县党委政府关于脱贫攻坚决策部署切实做好各项工作,争取在2018年年底交出一份让广大人民群众满意的答卷。