当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

夹河镇:情系夕阳 爱在福利院

  • 发布时间:2018-09-07

  站在夹河镇的集镇入口处,远远就能看到半山腰矗立着一座崭新的建筑,只见他碧瓦朱檐,依山而建,远眺汉江,成为了夹河一道亮丽的风景线,他就是夹河镇新中心福利院。

  据了解,夹河镇老福利院因使用年代长久,墙体多处脱落倾斜,消防严重不达标,加之房屋面积狭小,院民生活拥挤不堪。如何妥善安置院内150余名孤寡老人成了该镇最大的一块心病。

  在该镇党委、政府全力争取下,新福利院于2017年启动建设。作为夹河镇最重要的民心项目、德政工程,该项目总投资800万元,规划建筑面积2700平方米,按全县一流的标准规划设计,建成后可满足全镇150余人孤寡老人集中供养的需求。福利院还配备了医疗卫生室、活动室、电动轮椅直升梯等设施,体现了人性化关爱。在福利院建设过程中,该镇党委、政府高度重视,除安排专人负责之外,主要领导还不定期巡查,确保这项民生工程顺利推进。目前,项目主体已完工,年底可实现搬迁入住,真正实现老人老有所养,让孤寡老人感受到党的关爱和社会大家庭的温暖。

  从破旧不堪的老福利院,到如今焕然一新的新福利院,不仅仅是房屋的变迁,更是社会各界对孤寡老人的关爱,是夹河镇民生保障路上前进的一大步。