当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

夹河镇召开“个转企”及企业赋码工作推进会

  • 发布时间:2018-09-10

  为认真落实县委、县政府加强个体户转企业及企业赋码的工作要求,促进地方经济发展方式转变和产业优化升级。9月5日,夹河镇组织首批“个转企”意向性强的37户个体户召开“个转企”及企业赋码工作推进会,为夹河镇“个转企”及企业赋码工作先行先试奠定良好开端。

  政策宣传到位。夹河镇工商所根据个体户生产规模和经营状况,对存量个体户按照标准进行筛选。通过上门走访、电话沟通向个体户宣传政策,提高“个转企”工作的知晓率,及时为“个转企”申请人答疑解问。

  思想认识到位。夹河镇多次召开动员会,通过工商部门的指导让个体户意识到“个转企”的重要性及转型后的优势,提高个体户在“个转企”后拓展上升空间、增强竞争力等方面的认识。

  后续服务到位。会上发放“个转企”所需材料及讲解办理细节,并落实专人收集、指导、9月15日统一到县政务服务中心办理手续。

  最后,夹河镇长王超对参会的个体户提出要求:提高认识,眼光超前;摒弃顾虑,主动申报;保证时间节点完成任务,为夹河镇第四次经济普查打下良好基础。