当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

景阳乡大力宣传非洲猪瘟防控工作

  • 发布时间:2018-09-11

  自8月底以来,国内部分省份相继发生非洲猪瘟疫情的严峻形势,为维护景阳乡生猪养殖健康发展,景阳乡迅速行动,认真落实相关工作措施,扎实开展防控工作。

  高度重视。9月8日利用休息时间召开紧急会议,迅速贯彻落实会议精神,部署非洲猪瘟防控工作,成立了防控工作领导小组。要求各乡、村、有关单位要严格执行24小时领导带班制度和专人值班制度,随时做好应急处置准备工作。

  细化措施,切实加强动物疫情监管。先后向各村、有关单位下发了《关于做好非洲猪瘟防控工作的紧急通知》文件,要求切实加强生猪及产品的生产、经营、运输、屠宰、加工等全过程的动物卫生监管工作,并安排各村明确一名专职村干部每天收集村非洲猪瘟排查情况,有情况报情况,无情况报平安由,畜牧中心统计报县疾控中心,确保工作落到实处。

  强化宣传,全面增强非洲猪瘟防控意识。畜牧中心对辖区内生猪规模化养殖场、从事生猪收购贩运的单位和个人、生猪屠宰点进行了广泛宣传告知,把十堰市关于切实做好非洲猪瘟防控工作的公告张贴村委会公示栏、学校路口、同时发村干部微信群,村干部再把公告转发到各村群,通过一人传十,十人传百的办法让更多的养殖户对非洲猪瘟识别、危害、防控等知识的了解,以免造成不必要的惊慌。