当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

香口乡召开脱贫攻坚重点工作现场推进会

  • 发布时间:2018-09-12

  9月7日,香口乡组织各村书记,市县工作队长,驻村干部,相关单位负责人以及易地搬迁项目施工单位负责人等60余人到孟川、仓房、李师关等村,对易地搬迁入住,拆旧复垦,配套设施及扶贫车间建设等进行了观摩学习。当日下午召开了脱贫攻坚重点工作推进会,会上,部分村、单位负责人就当前脱贫攻坚工作分别作了交流发言。

  会议要求,各村发扬比学赶超的精神,总结经验,补齐短板,扎实推动各项重点工作。一是易地搬迁进度要加快,施工单位要加派人手,在保证施工安全和工程质量的前提下,“抢晴天,战雨天”,形成日上报机制,每日上报各安置点建设情况,联系点领导和驻村干部重点督办,确保9月底前完成“交钥匙”工程,使广大易地搬迁对象实现“搬得出”;二是配套设施要完善,各村在完成易地搬迁安置点建设工程的同时,要统筹谋划,迅速启动配套设施建设,要本着“统一规划,标准建设”的原则,对各个安置点共享栏圈、菜园、议事房、杂物间、卫生厕所等配套设施加紧筹谋,争取尽快启动建设,使广大易地搬迁对象实现“稳得住”;三是产业发展再兴起。要紧紧围绕“精准扶贫 产业先行”的目标,按照“大片、大块、大面”的发展思路,各村引进能人大户返乡创业,领办产业合作社,开办扶贫车间等,要以香菇大棚为试点,积极探索适合各村情况的村级主导产业,引导困难群众积极加入到产业发展的大军中,使广大困难群众实现“能致富”,为打赢脱贫攻坚战注入强大动力。