当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

涧池乡:开展培训强素质 提升能力助脱贫

  • 发布时间:2018-09-13

  9月10至11日,在涧池党委、政府的认真组织下,在县职业技术学校的大力支持和精心承办下,涧池乡村干部和扶贫信息员电脑综合业务知识培训班在县职业技术学校举办。

  此次培训意在有效解决当前村干部对电脑和手机等相关办公软件的运能力弱,因不会操作或操作不熟练而影响日常工作顺利开展,特别是严重影响了当前精准扶贫 、经济普查、计生民政等工作高效推进的问题。通过培训学习,全面提高村干部信息化运用能力 ,助力脱贫攻坚。

  2天的培训中,在县职业技术学校专业教师的指导下,采取理论+实践相结合的方式,重点培训了电脑基础知识、办公软件、社会扶贫APP及微信、QQ等在工作中的运用等知识。参加培训的38名人员兴趣浓厚、积极实践,认真记录知识笔记,学习氛围浓厚,达到培训的目的。

  “本次培训内容贴近工作,有很多实用“干货”,电脑业务能力提升很大,我对今后的工作信心更足了,更有底气了。”瓦屋场村扶贫信息员王绍平高兴的说道。