当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

县委第一巡察组巡察马安镇工作动员会召开

  • 发布时间:2018-09-14

  9月12日下午,县委第一巡察组扶贫领域专项巡察马安镇工作动员会在马安镇中心小学一楼会议室召开。县委巡察领导小组成员、巡察办主任肖华同志,县委第一巡察组组长吴世刚、副组长刘俊以及全体巡察专员,镇党委全体班子成员、镇政府机关全体干部职工、驻村工作队队长、镇直单位负责人、全体村干部、2015年以来政府退休干部以及部分“两代表两委员”参加会议。

  会议由镇党委书记严慈理同志主持。

  巡察组组长吴世刚就整个巡察工作进行了安排部署。他指出,巡察工作是检查扶贫工作的重要措施,不能把巡察当成一般的检查,要抓早抓小,红脸出汗,检验的是扶贫工作成效。本次巡察将对马安镇开展为期一个月的扶贫领域专项巡察,重点围绕扶贫方针政策落实、扶贫领域“两个责任”落实、扶贫项目申报和资金使用情况、基层组织建设等方面,综合运用巡察的问卷调查、查阅档案、个别谈话、座谈会、入户走访、审核资金收支项目等方法手段,着力发现群众反映强烈的扶贫措施打折扣、以权谋私、作风不实、履职不力、违反群纪律等突出问题,深挖细挖,立察立改,确保县委、县政府精准扶贫、精准脱贫的决策部署落实处、见实效。

  县委巡察办主任肖华从三个方面对抓好本次巡察工作进行了强调。一是要提高政治站位,深化对巡察工作的认识。具体要做到“三个坚持”,即坚持贯彻学习十九大精神,坚持政治巡察,坚持对标校表、立行立改、立查立改。二是突出重点,凸现巡察成效。重点要在落实“两个责任”、全面从严治党上见成效;在加强党的领导、夯实基层组织建设上见成效;在正风肃纪、切实转变作用上见成效。三是严明纪律,加强配配合。巡察组全体同志、被巡察的党组织以及党员领导干部要认真执行巡察工作纪律,按照既定要求,如期、高效、保质完成本次巡察工作任务。

  会上,马安镇党委书记严慈理同志代表马安镇党委就全力支持、配合县委专项巡察工作,作了表态发言。一是深化认识,提高站位,坚决拥护县委关于专项巡察工作的决策部署。二是精心组织,积极配合,强力保障县委专项巡察工作的顺利开展;三是端正态度,严明纪律,自觉接受县委专项巡察工作的监督检查;四是对标校表,立行立改,不折不扣地把县委专项巡察工作的要求落到实处。

  会上还对镇党委及其班子成员、镇纪委及其班子成员履职情况进行了民主测评,对参会的党员干部进行了党的基本知识和精准扶贫精准脱贫相关知识进行了测试。