当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

城关镇:强制拆违彰公平 多措并举抓项目

  • 发布时间:2018-09-20

   9月19日上午,城关镇抽调镇村干部、城关派出所民警,联合县城管局、文体新广局共110余人组成拆违专班,对四堰坪村体育中心项目、乾兴寺村武当水泥厂安全卫生距离内农户搬迁区域内的违章建筑进行了强制拆除。

  本次拆违工作是县委县政府确定、城关镇具体牵头组织实施的一次推动重大项目建设工作的重大活动。拆违专班由政府办副主任任组长,下设拆除组、安保组和维稳组,活动前一天专班成员在一起反复推演拆违过程中可能出现的各种突发情况并做好预案,确保拆违工作安全顺利实施。9月19日上午7点,冒着绵绵秋雨,所有抽调人员按时集中,首先对四堰坪村体育中心项目红线图范围内2处违章建筑进行了强制拆除,同时该项目围墙围挡工作一并组织实施,至上午10点该村预定工作全部顺利完成。

  紧接着,拆违专班转战乾兴寺村,对武当水泥厂安全卫生距离内农户搬迁区域中搬迁协议签订后仍强行加盖的3处违章建筑进行了强制拆除。在镇村干部反复的思想攻势和现场强大执法阵势的震慑下,3户群众均认识到自己的错误,积极配合拆除工作。通过本次拆违工作,不仅处罚了违法建设的当事人,同时对其他群众进行了一次广泛的宣传教育,更是维护了大多数遵纪守法、配合搬迁工作农户的利益,彰显了政府“一把尺子量到底”、公平公正推进搬迁工作的决心。

  本次拆违工作只是城关镇强力推动县镇重大项目建设的一个缩影。下一步,城关镇将在征地拆迁工作中实施“五个一批”,即通过做工作签约一批、已签约的强制执行一批、未签约的司法强拆一批、违章建筑拆除一批、扫黑除恶打击一批,大力扭转、打击少数群众借项目建设漫天要价的恶习,多措并举优化项目建设环境,强力推进项目建设工作,为县域经济快速发展提供强有力的保障。