当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

河夹镇大力开展扶贫领域信访问题专项治理工作

  • 发布时间:2018-09-27

  为切实扭转扶贫领域信访问题被动局面,近日,河夹镇召开扶贫领域信访问题专项治理动员大会,开展为期1个月的专项治理行动。

  今年以来,河夹镇扶贫领域信访问题比较突出,被市、县通报问责。为确保全镇扶贫领域信访问题“量减位退”,河夹镇着力在压实责任、加强联动、强化督查上下功夫。一是压实信访问题包案责任。根据信访问题台账,逐一落实包案牵头领导、责任单位和具体责任人,明确工作要求和办结时限,确保问题有人管、能落实。二是加强案件化解联动配合。为进一步加大案件化解力度,要求各责任单位和责任人通力协作、密切配合、齐抓共管,综合运用好政策、法律、经济、行政等手段,切实妥善处理好每一起信访案件。三是强化问题化解督查力度。镇扶贫办和信访办联合成立督查专班,对全镇扶贫领域信访问题化解情况及时进行跟踪督办检查,对工作推动不力的单位河个人由镇党委、政府进行通报问责。