当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

店子镇:扎实开展国庆节前安全生产专项检查工作

  • 发布时间:2018-09-29
    国庆节即将来临,为保障节日期间各项工作安全有序开展,确保全镇群众过上一个欢乐、平安、祥和的节日,连日来,店子镇在辖区内扎实开展了安全生产专项检查工作。

  该镇党委副书记陈俊超带领镇派出所、食药所、城建办等单位组成专项检查组,深入全镇范围内的超市、餐饮店、商店、药店、学校、烟花爆竹经营店、在建工程、交通等重点区域进行全面的检查。采取“现场查看、查隐患、促整改”的方式,做到检查与整改相结合,对存在的问题做了详细记录,现场对相关单位负责人下达责令整改通知书,提出相应整改意见,并限期整改到位。

  陈俊超指出,各单位一定要高度重视安全生产工作,牢固树立安全意识,坚决落实各项防范措施,切忌存在侥幸心理;始终紧绷安全生产这根弦,强化日常监管,全面加强值班值守,落实安全责任制度,做好安全防范的宣传教育工作,做到层层监督,不留盲点,针对当前安全工作的特点,对薄弱环节,特别是对在建工程、交通安全进行了“横到边,竖到底”的安全大清查。并要求各单位要进一步增强大局意识、服务意识,不断提高安全管理水平,不断完善安全规章制度和安全操作规范,对生产过程中存在的安全隐患,早发现、早整改,做到防患于未然,切实将事故隐患控制在萌芽状态,确保广大人民群众的生命财产安全。

  截止目前,累计下达整改通知书19份,关停了不符合安全生产标准的企业2家。从根本上改善了店子镇安全生产状况,为迎接国庆创造了良好的社会安全环境。