当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

槐树:干部热议新《条例》

  • 发布时间:2018-10-08

  “新修订的《中国共产党纪律处分条例》共142条,与2015年修订的《条例》相比较新增加了11条,前后共修改65处,整合2条,政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。”场党委副书记王文哲首先拉开了话匣子。

  原来,9月27日下午,槐树林特场召开会议,组织全体机关全体党员集中学习新修订《中国共产党纪律处分条例》。

  紧跟着,大家各抒己见,分别发表了自己的看法。

  “这些增写的内容都是从维护人民群众利益出发,推动整治群众身边腐败和不正之风问题,在我们基层非常实用,也很接地气。”场党委委员、组织委员吴泓涛有感而发。

  “我们不仅要学习新《条例》,也要宣传好新《条例》,更要遵守新《条例》,为他人树立榜样,作好模范和带头”,扶贫办副主任王忠森说道。

  “《条例》通篇体现突出了‘全面’和‘从严’的主题,它彰显了党中央坚定不移推进管党治党、从严治党、严厉惩治各类腐败和违纪行为、驰而不息纠治“四风”的坚定决心,今后我们要提高对《条例》学习的积极性、自觉性和主动性,让党规党纪入脑入心入行。”场党委副书记、场长郑荣平说。