当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

河夹镇开展现场办公推进重点工作落实落地

  • 发布时间:2018-10-11

  近日,河夹镇党委、政府主要领导亲自牵头,对全镇22个村重点工作进行全覆盖式督办,并现场协调解决推进过程中存在的疑难问题,促进各项工作任务高效落实。

  为确保基层党建、精准扶贫、项目建设、安全维稳、计划生育等各项重点工作扎实有效推进,河夹镇党委、政府着力在任务督办、问题化解上增力度、出实招。一是坚持问题导向,明确推进重点。由各村将当前工作推进过程中存在的问题进行排查梳理,并上报到镇党政办公室汇总,统一形成问题清单,作为全镇工作的重中之重进行集中攻坚。二是加大督办力度,开展全覆盖式督办。由镇党委书记、镇长牵头组织两个专班,分片区开展实地督办,逐一深入各个问题现场,详细了解掌握工作运行情况。三是现场解决问题,促进任务快速推进。根据问题清单和现场督办发现的问题,镇主要领导当场进行协调答复,促进疑难问题马上解决、阻碍立即清除。

  据初步统计,经过持续近半个月的现场办公,当场化解各类疑难问题37起,促进12起复杂问题取得阶段性突破。目前,全镇精准扶贫大数据核查工作已进入最后确认定案收尾阶段,易地扶贫搬迁入住率大幅度提升,村两委换届工作扎实有序启动,协调服务全县重点工程项目建设有力有效。