当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

河夹镇大力整顿扶贫干部走读风

  • 发布时间:2018-10-18

  为进一步增强扶贫干部责任意识、服务意识和效率意识,确保在脱贫攻坚战中精力到位、工作到位,近日,河夹镇出台一系列措施,狠刹扶贫干部“走读”风。

  建立严格督查机制。自县关于扶贫干部“走读”问题专项督查工作启动以来,河夹镇纪委、镇党政办、镇扶贫办分别对政府机关干部、村干部和县乡驻村工作队在岗情况实行严查暗访,发现问题公开进行通报问责,并按要求上报县有关部门。

  保障干部正常休假。征地、拆迁、换届、扶贫等,使广大基层干部一年到头高速运转,为了保障基层干部正常休假的权利,使其得到充分休息,以获得继续前进的动力,河夹镇注重在提高日常工作效率上下功夫,非特殊紧急情况不鼓励干部加班,严格落实休假制度,关心基层干部实际困难。

  丰富干部文化生活。充分利用镇综合文化站资源,改造电影放映厅、图书阅览室、音乐室,开通政府大院内全域WIFI信号;积极筹备全镇扶贫干部文体活动竞赛,组织开展羽毛球、乒乓球、篮球等比赛,确保广大干部过得趣。