当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

香口乡安排当前综治信访维稳重点工作

  • 发布时间:2018-11-21

  11月20日下午,香口乡党委政府召开专题会议,安排部署当前综治信访维稳等重点工作,乡综治领导小组和成员单位负责人参加此次会议。

  会议传达贯彻了“全县防范化解社会风险攻坚战推进会”精神,集中学习了《关于创建全国社会治安综合治理“平安县”的实施方案》《关于2018年上半年省综治委对波音平台公司群众安全感调查测评情况的通报》《关于深入开展反邪教宣传教育活动的通知》及《信访活动中的违法行为及后果》等文件精神。

  会议对矛盾纠纷积案化解、重点对象包联稳控、不稳定因素排查处置、安全监管、防范处理邪教问题和争创全国社会治安综合治理“平安县”等工作进行了认真研究部署。并强调,各村、各单位要加强重性精神病人管控,坚决杜绝精神病人肇事肇祸事件发生;加强上访对象、涉军群体等重点人员管控力度,落实包保责任,严防重点人员赴省进京越级访非访;加强民爆物品、道路交通、建筑施工、森林防火、居民防火等领域治理及矛盾纠纷排查化解工作,有效预防各类安全事故和命案发生。认真组织开展全国社会治安综合治理“平安县”创建工作,切实加强全乡群众“一感两度两率”宣传引导工作,确保岁末年初香口和谐平安稳定。

  会议同时对非洲猪瘟防疫、雪亮工程建设进度、扫黑除恶专项斗争等工作进行了安排部署。