当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

香口开展“关爱留守儿童 助力精准扶贫”活动

  • 发布时间:2018-11-26

  11月22日上午,香口乡青年团干来到黄云铺中心小学,开展了以“关爱留守儿童 助力精准扶贫”为主题的帮扶捐赠活动,为该校的20多名贫困留守儿童送上了一份温暖和关爱。此次活动是根据“武汉共青团助力1+3对口支援十堰精准扶贫,坚定不移打好脱贫攻坚战”统一安排,活动共为20多名留守儿童送上了衣柜、鞋架、棉拖鞋等生活物品。

  

  

  

  近年来,香口乡团委始终坚持将留守儿童关爱作为助推精准扶贫的重要抓手,先后建立完善“一对一”结对帮扶机制、定期走访机制,积极组织乡、村两级干部开展留守儿童现状调研,建立留守儿童家庭情况档案,对留守儿童家庭情况、学习情况、身心健康情况等进行实时收集,通过结对帮扶、助学帮扶、关爱帮扶等形式,帮助留守儿童养成健康习惯,并塑造良好品行。