当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

湖北口上好履新“第一课” 用好廉政“护身符”

  • 发布时间:2018-11-28

  村党支部换届结束后,湖北口回族乡召集17个村新当选的党支部书记开展了集体廉政谈话,为新任党支部书记上好廉政“第一课”,敲响干部廉洁自律警钟。

  “村书记是个技术活,既要做好农村工作的领头雁、排头兵、带头人,也要学好党章、守好党纪,做遵纪守法、廉洁自律的表率”……。该乡纪委书记从自身工作经历、身边典型案例、平时行为规范等方面深入浅出的讲解了作为基层党支部书记如何守纪律、讲规矩,告诫大家要时刻保持清醒的头脑,牢固树立群众意识、底线意识、法纪意识,坚决杜绝损害群众利益和有损党员形象的行为。

  该乡党委书记杨洪来要求,新任党支部书记要牢记宗旨,增强政治意识,对党忠诚,抓好班子、带好队伍;要为民服务,树立责任意识,恪守公仆本色,明确职责、认真履责、尽职尽责;要严以律己,筑牢纪律意识,从严要求自己,以德为先,以身作则,把廉政作为新时代干部“护身符”,站在新起点展现新作为。

  “这次集体廉政谈话与以往不同,把拘谨的谈话由说教变为从自身经历、身边案例谈起的交流,更容易让人牢记于心,参加这次任前廉政谈话让我受益匪浅,今后我定将纪律铭记在心,做好本职工作”,一位刚上任的村党支部书记如是说。