当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

观音镇:严肃换届纪律 确保风清气正

  • 发布时间:2018-12-03

  为做好村“两委”换届选举工作,选出政治素质高、能力强、群众满意的村班子,观音镇四项措施并举,确保换届选举风清气正。

  大力宣传,营造氛围。自10月上旬换届正式启动以来,观音镇利用标语横幅、公开栏、LED显示屏等丰富的形式,持续宣传换届要求和换届纪律,并印制了“十个严禁、十个一律”公告张贴到全镇22个村,让群众熟悉换届政策规定、法律法规和换届选举的方法步骤,形成严肃换届的浓厚氛围。

  提前摸排,加强监督。对换届前村“两委”班子情况、村“两委”干部思想状况等进行调查摸排,及时摸清思想动态、掌握群众意见,及早发现苗头性问题。针对摸排出的苗头性、倾向性问题,由镇党委班子成员对相关人员进行提醒谈话,正面引导。

  警示教育,签订承诺。换届前期召开纪律警示教育大会,以事实说法,集中学习换届纪律“十个严禁、十个一律”。与200余位候选人签订换届纪律承诺书,促使候选人明确自己的身份和责任,知晓换届选举纪律要求,进一步统一思想,深化认识,增强严守换届纪律的自觉性,严守纪律红线,做到警钟长鸣。

  畅通渠道,扩大监督。观音镇面向社会公布举报信箱和举报电话,鼓励群众参与换届工作监督举报。对违反换届纪律的案件,查处一起、通报一起,营造风清气正的换届环境。