当前位置:首页>新闻中心>波音平台公司要闻

查宏: 冲刺发力补短板 争先进位创佳绩

  • 发布时间:2018-09-06
 查宏在全县计划生育暨医改领导小组会议强调:

冲刺发力补短板 争先进位创佳绩

 

9月5日,全县计划生育暨医改领导小组会议在县卫计局五楼会议室召开,县委副书记、县长查宏出席会议强调,再鼓干劲、自我加压、狠抓落实,全面冲刺发力,补齐工作短板,推进全县计划生育暨医改工作再上新台阶。

 

县委副书记汤宏主持会议,县委常委、常务副县长王丽媛,县人大常委会副主任李昌菊,副县长哈荣霞出席会议。

 

查宏指出,计划生育是关系人口健康持续发展和国家安全发展的一项基本国策,医改是一项关系群众健康和卫计事业发展的综合性改革。各级各部门要站全县经济社会事业发展全局的高度,进一步统一思想,积极主动作为,加强协作配合,拿出实实在在的举措,按照职责落实各项工作任务,以实际行动不断提升全县计生工作水平和医改工作成效。

 

查宏要求,要全力冲刺全年任务目标。各乡镇(场、区)、成员单位要对照省、市、县计生工作目标开展“回头看”,认真查漏补缺,全面掌握各项责任指标完成进度及存在的差距,把每项工作、每个环节细化到领导、到责任人、到具体时间,加大工作进度,全面抓好问题整改落实。卫计部门要加强指导,督促各乡镇(场、区)、成员单位和医疗机构收集相关文件、材料、报表等,分类整理归档,确保顺利完成年度目标考核任务。

 

查宏要求,要进一步加大宣传服务力度,有效落实计生各项便民措施,营造全面两孩政策实施的良好人文环境。要加大孕情排查上报、出生人口预警监测和跟踪服务管理力度,提高出生人口统计上报质量,控制政策外多孩生育上升的势头。要加大“两非”案件查处力度,加快联合办案进度,提高办案质量,全面完成“两非”查处和出生人口性别比控制任务。要加大流动人口服务管理和优生健康检查力度,确保流动人口均等化服务、优生健康检查目标人群覆盖率全面达标。要加强督办检查,对计划生育核心任务指标控制不力、措施不力的乡镇,医改硬性任务指标落实不力、控管不力的部门和医疗机构,要严厉通报,严格实行“一票否决”。