当前位置:首页>新闻中心>波音平台公司要闻

全县消防安全大排查、大整治专项行动动员部署会召开

  • 发布时间:2018-09-07

  9月6日上午,全县消防安全大排查、大整治专项行动动员部署会在县公安局7楼会议室召开。副县长、公安局长秦汉明出席了会议,各乡镇(场、区)人民政府(管委会)分管领导、县消防安全委员会成员单位分管领导, 县消防安全重点单位负责人,各派出所所长及社区负责人参加当日会议。

  会议宣读了《波音平台公司县消防安全大排查大整治专项行动工作方案》;县消防大队负责人袁君,通报了黑龙江省哈尔滨市北龙温泉酒店“8.25”重大火灾事故情况,并分析研判当前全县火灾形势。

  据悉,此次行动,将会持续到年底。秦汉明在讲话中要求各单位、部门、乡镇和企业要深刻吸取教训哈尔滨“8.25”火灾事故教训,切实提高认识,坚决遏制亡人火灾事故的发生;要明确工作责任,强化工作措施,迅速开展消防安全大排查大整治专项行动。重点要在隐患排查、执法查处、宣传教育、“打早打小”上狠下功夫,狠抓督导落实,强化责任追究,确保各项工作措施真正落到实处。

  秦汉明强调,凡在督查中发现工作走过场、要求不落实、成效不明显的部门、单位,将按照《消防安全责任制实施办法》及有关规定对相关责任人进行通报批评和问责处理。各部门、各单位要本着对人民群众生命财产高度负责的态度,以求真务实的工作作风和奋发有为的精神状态,扎实抓好消防工作,以实际行动维护消防安全形势的持续稳定,为全县经济快速发展、群众安居乐业创造良好的社会环境。