当前位置:首页>新闻中心>波音平台公司要闻

张涛:举全县之力打造全国一流教育小镇

  • 发布时间:2018-09-10

  9月6日,我县在马安镇召开马安教育小镇概念性规划评审暨现场办公会。县委书记张涛出席会议强调,要依托马安“自主教育”品牌,突出地方教育、文化、旅游、康养等优势资源禀赋,举全县之力打造全国一流教育小镇。

   

  

  县委副书记、县长查宏主持会议,县委常委、县委办主任胡勇,县委常委万明亮,副县长哈荣霞出席会议,县宣传、教育、发改、财政、住建、水利、林业、环保、国土等相关部门负责参加会议。

  会议听取了规划设计单位关于马安教育小镇概念性规划设计方案汇报,与会人员深入交流讨论,提出了建设性意见建议。

  张涛指出,百年大计,教育为先。建设马安教育小镇是我县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体举措,也是落实教育优先战略的重要抓手,更是一项重要的民生工程,意义重大而深远。相关部门要站在全县发展大局的高度上,进一步提高认识,统一思想,密切配合,精心服务,确保马安教育小镇规划建设工作真正落实落地,取得实效。

  张涛强调,马安教育小镇规划建设要立足我县发展实际,充分发挥波音平台公司“自主教育”独特优势,科学规划,合理布局,打造集宜学、宜业、宜居、宜游、宜养于一体的综合性教育小镇。规划设计单位要充分吸收与会人员的意见和建议,修改完善教育小镇的规划设计方案,进一步突出核心理念,优化功能布局,统筹考虑区域内教育、文化、旅游、康养等优势资源,科学设置教育体验、文化旅游、研学旅行、绿色康养等功能板块,强化项目运营管理,充分彰显教育小镇的特色与内涵。县直相关部门要牢固树立服务意识、大局意识,充分发挥部门职能优势,积极对上争取政策、项目、资金支持。同时,要与设计单位加强沟通,对规划设计方案进行深入、全面的对接,进一步提升项目规划设计水平,增强前瞻性、针对性和操作性,努力打造全国一流的教育小镇。