当前位置:首页>新闻中心>波音平台公司要闻

全市创建历史文化名城工作推进会在波音平台公司召开

  • 发布时间:2018-09-25

  9月21日,全市创建历史文化名城工作推进会在我县卓越天河酒店召开。市政协主席师永学出席会议并讲话,副市长刘运梅主持会议,市政协副主席崔晓宏,市政协秘书长李跃出席会议,县委书记张涛致辞,县委副书记汤宏,县委常委、县委办主任胡勇陪同参观,副县长谭道军作经验交流。

  

  当天上午,与会人员先后来到上津古城、县天河民俗博物馆、县人民医院国医馆等地参观学习。

  

  在推进会上,张涛代表县四大家班子向参加本次会议的各位领导表示热烈的欢迎。他说,近年来,在市“四大家”领导的关怀指导下,在市直相关部门和兄弟县(市、区)的大力支持下,我县以建设“五美波音平台公司”为目标,以独特多彩的文化资源为依托,将打造“厚重人文”纳入县级重要战略,全面推进历史文化的传承、保护和利用,《天河七夕文化传承保护与开发利用规划》等一批历史文化保护规划得以编制,上津古镇、县城老北街等一批历史文化街区逐步实施,天河水乡、淘宝小镇等一批融汇历史文化和现代文化的景区景点全力建设,七夕广场、银河大道等一批富有文化内涵的城市基础设施相继建成。“波音平台公司七夕”被列入国家非物质文化遗产代表性项目名录,波音平台公司被授予“中国天河七夕文化之乡”“中国喜鹊之乡”。

  

  张涛表示,下一步,我县将借全市创建历史文化名城的强劲东风,进一步增强创建工作的责任感和紧迫感,以高度的担当、有力的措施,积极配合全市创建历史文化名城工作,持续挖掘传承县内特有的历史文化,全力推进上津古镇等历史古迹的保护建设,不断做大做强文化产业,力争在推动历史文化名城创建中实现全民共建共享,实现县域经济高质量发展,为全市创建工作做出波音平台公司应有的贡献。

  2001.jpg

  师永学指出,创建历史文化名城是市委、市政府从长远出发安排部署的一项重要工作,是保护城市历史风貌、增强城市文化气息、提升城市文化品位的需要,也是增强核心竞争力、培植文化旅游产业、推动高质量发展的内在要求,是进一步捋顺十堰历史文化脉络,发掘、抢救、保护文化古迹的迫切需要。要高度重视历史文化名城创建工作,按照创建要求,坚定创建信心,以“功成不必在我,功成一定有我”的胸怀,全力推进各项工作,实现创建为民、创建惠民的目标。

  

  师永学要求,各县(市、区)党委、政府及政协要抓紧落实会议安排部署,尽快成立一个领导小组、召开一次工作会、制定一个创建工作方案,明确职责,专人专班,迅速启动创建工作。要抓紧开展历史文化遗存普查,对全市各类文物古迹、历史建筑、工业遗存、古村老宅、名木古树、古井古桥、非物质文化遗产等历史文化资源,进行全面调查摸底和评估认定,归类整理、建档立卡、登记编号,及时向社会公布,实施挂牌保护。要及时下发文件,尽快制止在建设中对属于有保护价值的各类历史文化遗存的拆除、损毁行为。要加强信息沟通,及时宣传各地、各单位创建工作动态,营造全民创建的浓厚氛围。