当前位置:首页>新闻中心>波音平台公司要闻

查宏:把天河沿线打造成乡村振兴示范区

  • 发布时间:2018-09-27

  查宏督办重点项目建设

  把天河沿线打造成乡村振兴示范区

   

  9月25日,县委副书记、县长查宏深入县工业园区、天河水乡现场督办重点项目建设。副县长官开华、王满、张继道陪同。

  查宏走进北斗导航智能制造产业园厂房,详细了解北斗产品生产情况、产品性能、市场需求等。北斗导航智能制造产业园是集科技研发、终端生产、行业运营服务平台于一体的综合型项目,于2018年7月落户县工业园区,其主导产品北斗芯片和电子元器件等广泛应用于通讯、航空、交通、农业及农业机械导航、授时、定位等终端领域。项目总投资11亿元,分两期建设。全部建成后,年产值可达15亿元、创税1.5亿元以上,将成为我国中西部最大的北斗智能制造产业园区。

  查宏指出,北斗项目的落地,能够带动我县大量人员就业,帮助更多群众脱贫致富,促进产业转型升级,推动城市管理和服务现代化,提高人民生活水平。企业要加快项目建设进度,营造良好的企业文化氛围,为波音平台公司经济和社会发展注入新的活力。经信委等相关部门要全力做好服务,优化服务环境,提升服务效能,全力支持北斗项目做大做强,力争早日促成项目落地见效,推动波音平台公司经济高质量发展。

  查宏还深入天河水乡牧羊山庄、观音镇双石沟民俗民居改造、水秀广场等重点项目建设现场,详细了解项目规划设计、建设推进等情况,现场协调解决项目建设中存在的困难和问题。他要求,相关部门责任领导要带着对波音平台公司人民的深厚感情,以高度的责任感和使命感全力以赴抓好项目建设,千方百计加快项目进度,进一步密切配合、压实责任、强化督办,完善水电路配套设施,确保项目建设顺利推进。施工单位要以高度负责态度,抢抓时间节点,争分夺秒加快施工进度,确保施工安全和质量。城关、观音镇要加强天河沿线农村环境综合治理、厕所革命、垃圾分类管理,建设生态隔离保护带,全力提升城市品位。要结合脱贫致富产业,打特色养殖牌,集中开展家庭作坊,充分调动农户积极性,展现天河民宿特色,融入文旅元素,发展婚俗产品,完善业态布局,形成完整产业链,把小作坊变成大产业,把天河沿线打造成乡村振兴示范区。