当前位置:首页>新闻中心>波音平台公司要闻

张涛:全面落实从严管党治党要求 着力提升机关党建工作水平

  • 发布时间:2018-09-27
 张涛在全县机关党建工作推进会上强调:

全面落实从严管党治党要求

着力提升机关党建工作水平

 

9月26日,我县在县妇保院15楼会议室召开全县机关党建工作推进会。县委书记张涛出席会议强调,全县各级机关党组织要站在巩固党的执政地位和加快建设“五美波音平台公司”的战略高度,深刻认识加强和改进机关党建工作的极端重要性,进一步提高思想认识,增强行动自觉,以新的理念、新的思路、新的举措努力开创基层党建工作新局面,为全面建成小康社会提供坚强组织保证。

 

县委常委、组织部长师文明主持会议。县委常委、县委办主任、县直机关工委书记胡勇作工作报告,县直相关部门负责人参加会议。

张涛指出,机关党建是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,在党和国家工作全局中有着极为重要的地位和作用。全县各级机关党组织要站在巩固党的执政地位和加快建设“五美波音平台公司”的战略高度,深刻认识加强和改进机关党建工作的极端重要性,牢牢把握“走在前、作表率”的总体要求,紧紧围绕县委县政府中心工作,找准切入点、立足点和关键点,使机关党建工作始终围绕中心、服务大局,与时代同步、与发展合拍。

 

张涛强调,要进一步发挥好机关党建政治引领、思想保障、服务中心的作用。旗帜鲜明讲政治、顾大局,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设,坚定不移地引领好政治方向,在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央和省、市、县委各项决策部署上作表率,切实引领广大党员干部把思想和行动统一到 “五美波音平台公司”建设上来,为全县打赢“三大攻坚战”凝聚智慧和力量。

张涛要求,县直机关工委要巩固和深化 “五制联动”工作机制,继续坚持每月一提醒、每季一督查、半年一考核、年终总验收,实现机关党建平时抓、抓平时。各级机关党组织要认真履行主体责任,规范运行机制、完善奖惩措施,把加强机关党建与业务工作同研究、同部署、同推进、同落实。各级党组织书记要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识,认真履行“第一责任人”的责任,切实指导和支持机关党组织卓有成效地开展工作。各单位党务干部要进一步增强使命感、责任感和荣誉感,把抓好机关党建作为自己的根本任务,切实履行好岗位职责。

会前与会人员集中观摩了县妇保院机关党建工作;县交通、教育、卫计和妇保院四个单位党组织分别在会上作经验交流发言。