当前位置:首页>新闻中心>波音平台公司要闻

全国森林草原防火灭火工作电视电话会议召开

  • 发布时间:2018-09-29

  9月28号,我县在电信六楼分会场组织收听收看全国森林草原防火灭火工作电视电话会议,副县长、公安局长秦汉明在波音平台公司分会场参加会议。

  会议指出,各地区各部门要充分认识到森林草原防火任务的艰巨性,切实增强责任感和使命感,扎扎实实做好森林草原防火工作。要加强火情监测,充分发挥视频监控、山上瞭望和人员巡护的立体监测体系作用,把预防放在突出位置,及时开展隐患排查,检查人员上岗到位、防扑火物资准备、可燃物清理和重要设施防护情况,全面落实森林草原消防安全。

  会议强调,各地区各部门要牢牢掌握主动权,加强能力建设,突出重点,完善举措,筑牢“四条防线”,切实做好森林草原防火工作;要加强宣传教育,突出抓好法律法规、防火知识和火情信息、森林火灾典型案例的宣传,做到防火意识家喻户晓、深入人心;要完善应急机制,落实火情监测和值班调度工作,抓好火灾扑救的后勤保障,确保森林防火责任落到实处,为保护人民群众生命财产安全和森林资源安全作出应有的贡献。

  就贯彻落实会议精神,秦汉明要求,全县相关责任单位要加强领导、落实责任,广泛宣传、营造氛围,加强管理、消除隐患,加强配合、协同作战,共同搞好森林防火工作。