当前位置:首页>新闻中心>波音平台公司要闻

大山深处话脱贫

  • 发布时间:2018-10-31
 

——县委书记张涛与严家湾党员群众代表座谈侧记 

 

 

脱贫攻坚进入决战决胜的冲刺阶段,精准扶贫联系村的群众还有什么好的想法建议?今年实现整村出列还面临哪些亟待解决的困难和难题?10月27日上午,县委书记张涛深入精准扶贫工作联系村——上津镇严家湾村,与该村党员群众代表座谈交流,实打实了解情况,面对面听取意见,共同探讨脱贫致富的路子。

“今天我们围坐在一起,就想听听大家对当前精准扶贫工作有什么意见、建议,大家可以畅所欲言。”张涛简单开场白后,现场气氛顿时活跃起来。

 

“现在党的政策好,随着精准扶贫政策的深入实施,我们村的产业发展起来了,群众收入也明显增加了,就是通村路年久失修,村民出行不方便。” 52岁的老党员祝合胜率先发言。

 

“农村光靠种粮只能解决温饱,要想致富还得发展特色产业,如果能在黄皮椒产业发展方面多给些扶贫资金就好了。”62岁的祝合君说出了自己的想法。 

 

“发展产业是件大好事,光靠人力成本高、效率低,希望政府能帮我们打通机耕路。”

…… 

 

“今天大家说了真心话,有赞扬的,有提建议的,也有指出问题的。说明大家是真心盼脱贫、想发展、想致富,有些建议意见操作性较强,我们县、镇、村一起想办法努力,分轻重缓急,尽快给大家解决。” 大家你一言我一语,张涛边听边记,不时插话询问有关情况,同大家讨论交流。

 

“严家湾村目前发展势头很好,大家脱贫信心很足,产业也有了一定基础,九有项目正在加快推进。下一步,关键就是要宜地制宜壮大现有的黄皮椒、黄姜、艾蒿、鱼钩加工等特色产业,不断夯实群众脱贫致富产业基础,确保群众持续增收稳定脱贫。要树立团结互助意识,充分发挥村集体和致富带头人的引领带动作用,努力实现先富带后富、齐头奔小康。要严把“两不愁三保障”、“三率一度””和“九有”标准,集中精力补齐工作短板,切实把党的惠民政策落实到群众心坎上。”张涛叮嘱道。 

 

听到这番话,大家报以热烈的掌声。