当前位置:首页>新闻中心>波音平台公司要闻

查宏主持召开县长办公会

  • 发布时间:2018-11-02

  10月30日晚,县委副书记、县长查宏在政府常务会议室主持召开县长办公会,集中学习省、市相关会议和通报精神,研究部署当前重点工作。县委常委、常务副县长王丽媛,副县长哈荣霞、官开华、谭道军、王满、秦汉明、于战军、张继道出席会议。

  会议集中学习了省长王晓东、常务副省长黄楚平同志在全省重点产业高质量发展座谈会、“六稳”工作专题会、省数字政府建设推进会上的系列重要讲话,王立山同志在全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进视频会议上的讲话,省纪委通报关于十堰市部分村级组织套取退耕还林补助和生态公益林补偿资金典型案例的通报。

  查宏强调,全县上下要把握经济、产业发展规律,建立配套政策,优化发展环境,下狠心、铆足劲,不犹豫、不折腾,坚定不移推动重点产业高质量发展。要科学研判、准确把握“以稳应变”新要求,全面落实“行稳致远”新部署,积极展现“以进促稳”新作为,全力以赴稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,以奋进姿态打好“六稳”主动仗,确保“六稳”工作落实落小。要牢牢把握政府数字化转型大趋势,以“互联网+政务服务”推动政府改革,重构政府与市场、社会的关系,让政府治理更精准高效,实现治理体系和治理能力现代化。

  查宏强调,各级纪检监察机关要立足县情、乡情,准确把握脱贫攻坚的主要矛盾和矛盾的主要方面,聚焦重点领域、重点部位和重点问题,全面精准发力,集中优势兵力打好“歼灭战”。针对通报案例,相关部门要引以为戒,举一反三,改进作风,加强核查,严防专项资金跑、冒、滴、漏。

  查宏要求,各级各部门要传达贯彻好中央第二巡视组对湖北省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员部署会精神,切实把思想行动统一到中央决策部署和巡视组要求上来,对照“四个落实”和“八看”,把发现和整改问题作为一项严肃的政治任务来抓,按照要求把整改工作抓细抓牢抓到位,将巡视工作成果转换为推动我县脱贫攻坚工作的强大动力,把党中央脱贫攻坚决策部署落到实处,切实提高我县脱贫攻坚工作质效。

  查宏要求,相关部门要牢固树立保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力的理念,围绕中央、省环保督察反馈的突出问题,深入查找薄弱环节,认真补齐工作短板。要突出重点、攻坚克难,全力抓好整改落实,按期销号。要加大问责力度,对履职不力、进展迟缓、整改不彻底的,将通报批评、公开约谈;情节严重的,将从快从严从重进行追责问责。

  会议还听取了中国人寿—波音平台公司扶贫专场招商会筹备情况及审议相关招商引资协议书,审议了《纳米科技产业扶贫示范基地项目投资合同书》,安排部署了扫黑除恶、非洲猪瘟防控等工作。