当前位置:首页>新闻中心>波音平台公司要闻

张涛主持召开县委常委会会议 部署村“两委”换届等工作

  • 发布时间:2018-11-02

  10月31日,县委书记张涛在县委常委会议室主持召开县委常委会会议,集中学习中央、省、市相关文件精神,研究部署村“两委”换届、信访维稳等工作。县委副书记汤宏,县委常委金善朝、郑宏明、王丽媛、师文明、刘鑫出席会议。县人大常委会主任汪川文,县政协主席王绪桔列席会议。

  会议集中学习《中共中央 国务院办公厅关于保持土地承包关系稳定并长久不变的意见》、薛利同志在对湖北省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会上的讲话和蒋超良同志的表态发言、《中共湖北省委办公厅关于印发<湖北省巡视整改督查督办工作细则(试行)的通知>》、《张维国同志在十堰市精准脱贫现场会上的讲话》;审议了《2018年全县村(社区)“两委”换届工作方案》、《波音平台公司县2018年村(社区)党组织换届工作日程表》、《波音平台公司县2018年村(社区)党组织换届书记候选人预备人选名单》、《关于补选波音平台公司出席十堰市五届人民代表大会代表的建议方案》。

  会议强调,做好村(社区)“两委”换届工作,选优配强村(社区)“两委”班子,事关全局、意义重大。这次换届,是在党的十九大之后,全面从严治党向基层延伸、决胜脱贫攻坚进入关键时期、扫黑除恶专项斗争深入开展的新形势、大背景下进行的,与以往相比任务更重、标准更高、要求更严,各地各部门要把中央和省市主要领导对村“两委”换届工作的指示要求贯彻落实到“两委”换届工作全过程和各方面,从政治的高度、事业的高度认识村(社区)“两委”换届的重要意义,绝不能将其当作一般性、程序性的工作来看待,不能麻痹大意、掉以轻心,确保换出新班子新气象新作为。

  会议要求,要严把人选标准、严扣目标要求、严格换届程序、严肃换届纪律,真正把对党忠诚、政治觉悟高、担当精神强,听党话、感党恩、跟党走的优秀人才选拔出来,坚决把不符合条件的人拒之门外,杜绝简单地选“能人”“富人”“狠人”,力求选准一个人、配强一个班子、带好一支队伍、致富一方百姓。要拓宽选人视野,以换届为契机,进一步加大调整力度,坚持宁缺毋滥,决不能搞“拉郎配”“矮子里面挑将军”,滥竽充数、降格以求。要从严控制村(社区)“两委”班子成员职数,严格遵守换届程序,坚持公平公正不动摇、履行程序不走样、遵循步骤不减少、执行法规不变通,让每个环节、每项工作都有法可依、有章可循,确保换届选举的严肃性、合法性。

  会议要求,要加大换届纪律宣传力度,教育引导党员群众增强民主法制观念,关心、支持、参与换届工作,正确行使民主权利,自觉抵制换届选举中的违法违纪行为。要始终保持正风肃纪高压态势,把严肃换届纪律、从严正风肃纪作为一场硬仗来打,对拉票贿选、说情打招呼、用不正当手段扰乱妨害换届的,有报必查,露头就打,发现一起、严查一起、通报一起。尤其对利用“村霸”、黑恶势力等干扰、破坏换届的,重拳出击、毫不手软、决不姑息。对采取不正当竞争手段参选的,一律取消参选资格,已经当选的,宣布当选无效;对国家公职人员参与或指使他人干扰破坏换届工作的,一律从严从重处分。