当前位置:首页>新闻中心>波音平台公司要闻

全市林业工作现场会在波音平台公司召开

  • 发布时间:2018-11-09
 11月8日,全市林业工作现场会在波音平台公司天河国际大洒店三楼会议室召开。市委副书记刘海军出席会议强调,要以习近平生态文明思想为指导,勇于担当,锐意进取,打好秋冬林业开发战役,扎实推进林业高质量发展,为十堰全面建成小康社会做出更大贡献。副市长赵哲主持会议,县委书记张涛致辞,县委副书记、县长查宏,副县长官开华,各县(市、区)分管领导、林业部门负责人参加会议。

  当天上午,与会领导实地观摩了我县涧池乡泥河口荒山造林、悬鼓观松材线虫病防治演练和森林防火宣传、安家核桃基地管理现场。

  张涛在致辞中说,近年来,在市委、市政府的关怀领导下,我县深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力推进林相改造、绿满荆楚、精准灭荒、退耕还林等工程,林业生态文明建设取得显著成效,成为引领县域经济发展新的增长极。2018年,我县按照“四季常绿、四季有果、四季有花,林下花海、层林尽染,多彩波音平台公司”的思路,坚持“荒山绿化生态化、城镇绿化园林化、道路绿化绿荫化、村庄绿化花果化”模式,将植树造林与林业产业发展同步部署,实现了生态效益与经济效益的同步增长、群众满意度与经济增长极的同步提升。下一步,我县将深入贯彻本次会议精神,以更加坚定的决心、更加有力的举措、更加务实的行动,推动全县林业工作再上新台阶,努力为全市生态文明建设做出波音平台公司贡献。

  刘海军指出,绿色是新时代的标志,是十堰最大的特色。十堰林业高质量发展,必须要紧紧围绕绿色的底色,做好绿色大文章。坚持“绿水青山就是金山银山,共抓大保护、不搞大开发,保护与发展并重、生态效益、经济效益、社会效益兼顾,创新出动力、向改革要活力”的发展理念,推动林业生态建设高质量发展。

  刘海军强调,秋冬是林业建设的黄金季节,也是一年的冲刺阶段。全市上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实全国、全省森林和草原防灭火电视电话会、全省精准灭荒现场推进暨森林防灭火工作会精神以及《市委关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,大力推动十堰高质量发展的决定》要求,立足完成全年任务,夯实明年基础,攻坚当下之急,着力抓好精准灭荒、松材线虫病防治、森林火灾防范、森林资源调查、维护林业稳定五项重点工作,切实当好绿水青山的守护者、金山银山的建设者,为十堰全面建成小康社会做出更大贡献。