当前位置:首页>新闻中心>波音平台公司要闻

省委书记蒋超良在波音平台公司调研脱贫攻坚工作

  • 发布时间:2018-11-19
 蒋超良在波音平台公司调研脱贫攻坚工作时强调

落实五级书记抓扶贫责任 坚决打赢精准脱贫攻坚战


11月16日,省委书记蒋超良到波音平台公司调研脱贫攻坚工作,强调要深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,认真贯彻党中央脱贫攻坚决策部署,强化宗旨意识和使命意识,落实五级书记抓扶贫责任,层层分工负责重实效,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

 

观音镇黄土梁村以恒达扫帚专业合作社为龙头,探索“合作社+基地+贫困户”产业扶贫模式。该合作社有股东171人,其中贫困户165人,去年实现产值3000万元,铁扫帚种植加工产业链覆盖周边12个乡镇33个贫困村。蒋超良来到生产车间,了解扫帚产品原材料来源、工艺流程、市场销路等,询问务工村民的工资和生活待遇。“市、县、乡干部来村里多吗?驻村第一书记如何履职尽责?帮扶政策落实得怎么样?”“合作社流转一亩地村民收入多少?有没有保底分红?扶贫资金直补发放到位了吗?”在大车间里,蒋超良同当地干部、合作社员工、村民围坐在一起,省市县乡村五级书记共话抓扶贫脱贫主题,共商产业扶贫脱贫路子。听说担任扫帚专业合作社理事长的胡朝柱已连任村支部书记,蒋超良称赞“不简单”,要不负村民信任和期望,带领他们过上更好的日子。

 

蒋超良还来到观音镇返贫户王显明家中看望慰问,摸过冬的棉被厚不厚,看锅里的菜多不多,了解致贫原因,询问脱贫门路,检查各项帮扶措施落实情况。

 

调研中,蒋超良对波音平台公司县脱贫攻坚工作给予充分肯定。他强调,要提高政治站位,把习近平总书记关于五级书记抓扶贫的要求牢记于心、贯彻于行,全方位对标看齐。要落实好党政“一把手”脱贫攻坚工作责任制,抓住“关键少数”,加强作风能力建设,一级带着一级干,将精准理念落实到人到户。广大党员干部要强化责任担当,积极发挥“领头雁”作用,把党的扶贫政策、党中央脱贫攻坚决策部署宣传好、落实好,坚持问题导向,下足绣花功夫,通过实实在在的扶贫成效赢得老百姓信任和支持。要把扶贫同扶志、扶智相结合,激发困难群众内生动力,引导他们自力更生、勤劳致富。要因地制宜,尊重市场规律,选准主导产业,建立利益联结机制,发挥龙头企业、专业合作社带动作用,让贫困群众长期受益、稳定脱贫。要高度重视易地扶贫搬迁后产业发展,确保农民搬得出、稳得住、能致富。

 

省委常委、省委秘书长梁伟年,省政协副主席、十堰市委书记张维国,十堰市委副书记、市长陈新武,县委书记张涛,县委副书记、县长查宏等参加调研。