当前位置:首页>新闻中心>波音平台公司要闻

胡勇深入安家调研指导河长制工作

  • 发布时间:2018-11-22

  11月20日,县委常委、县委办主任、安家河河长胡勇深入安家乡调研指导安家河流域河长制工作。

  胡勇沿河查看了安家河流域河道治理、河岸生态、污水治理、河长制公示牌及巡河责任落实情况等,并主持召开专题座谈会,听取了相关情况汇报,安排部署河长制工作。

  胡勇指出,全面推行河长制是中央大力推进生态文明建设的重要举措,安家河是安家乡的宝贵名片,乡村两级和相关责任单位要认真贯彻落实河长制工作要求,要加强岸线的管理保护,强化规划管控,严守生态红线,科学开展生态修复,依法严厉打击非法采砂等行为,全面推动河长制各项工作落地生根,取得实效。

  胡勇强调,要切实履行河长制,保护和利用好安家河,要做到保护在前,利用在后,围绕实现安家河“河畅、水清、鱼欢、岸绿、景美”的目标,对标落实好河长制工作;要切实分解任务目标,分步推进工作落实,着力做好水资源保护、岸线管理、水污染防治、水环境管理、水生态修复、执法监管六项重点任务;要切实完善机制,为实现目标提供保障,主管部门要对安家河流域进行整体规划,依规进行管理,各成员单位要深化责任意识和担当意识,明确工作职责,切实担负起河流管理保护的主体责任,按要求落实好巡河制度,建立长效机制,确保河长制工作取得实效。