当前位置:首页>新闻中心>波音平台公司要闻

我县召开重点信访问题包案化解督办会

  • 发布时间:2018-11-22

  11月20日,我县召开重点信访问题包案化解督办会。县委副书记、县长查宏,县委常委、政法委书记郑宏明,副县长官开华、王满、秦汉明出席会议。

  会上,各包案责任单位汇报了包案信访问题化解和“三到位一处理情况”。与会人员对重点信访问题进行了逐一分析,讨论化解办法和途径。 

  查宏指出,建立领导包案化解重点信访问题工作机制,是贯彻落实信访问题“三到位一处理”工作原则和省、市关于党政主要领导包案化解工作文件精神的具体体现,是强化责任单位办理责任、属地管理责任、推动信访问题依法依规及时就地解决确保社会稳定的具体举措。县委、政府制定印发了《波音平台公司县进京越级访主要领导包案化解工作方案》,落实了县“四大家”、县直、乡镇主要领导包案对象。各级各部门要强化思想认识,高度重视包案化解工作,按照文件明确的对象做好问题化解,确保社会大局稳定。

  查宏要求,要采取有效措施,加大包案化解工作力度,以落实县委县政府主要领导包案化解工作为契机,创新思路,主动作为,切实把全县信访工作抓细抓实,努力化解一批信访难案、积案。要严肃政策、弘扬正气,实事求是、客观公正,加强信访窗口服务,做好群众思想教育工作,切实维护群众利益。要结合扫黑除恶专项斗争和“百名律师进乡村”活动,依法依规打击信访违法行为,把信访诉求导入法制轨道,让矛盾消化在基层,为“五美波音平台公司”建设提供坚强保障。

  查宏要求,要加强监管,做好信访对象稳控工作,进一步整合基层综治、公安、司法等多方力量,立足抓源头、抓苗头,组织专班,加强矛盾纠纷全面排查,重点排查进京上访和影响社会和谐稳定的矛盾隐患,强化稳控措施,层层落实责任,依托阳光信访信息系统,做好重点人员教育转化稳控工作,切实提高信访信息化水平。要加强信息互通,创新信访互联互通机制,对重点领域、重点人员加强排查,及时报送信息,将问题消灭在萌芽状态。要严肃信访工作纪律,压实信访工作责任,加强信访工作责任追究,建立健全信访工作责任制,对信访工作失职失责行为,依法依规依纪追究有关责任人员的责任。