当前位置:首页>新闻中心>波音平台公司要闻

全县2019年春节前保障农民工工资支付工作会议召开

  • 发布时间:2018-11-22

  11月21日下午,湖北省2019年春节前保障农民工工资支付工作视频会议召开后,我县接着召开会议,贯彻落实会议精神,安排部署相关工作。县委常委、常务副县长王丽媛在县公共就业局分会场出席会议。

  王丽媛指出,近年来,我县认真贯彻落实国务院、省政府、市政府关于全面治理拖欠农民工工资问题的文件精神,坚决打好“三大攻坚战”决策部署,推动防范化解欠薪风险,"治欠保支"的制度机制不断完善,“治欠保支”的形势持续稳中向好。全县各级和各相关部门要进一步认清形势, 切实增强“治欠保支”工作的紧迫感,采取积极有效的措施,不断强化“治欠保支”工作力度,确保“治欠保支”工作稳步推进,切实保障农民工工资按月足额支付。

  王丽媛强调,今年县委、县政府将对保障农民工工资支付规定落实不到位,导致拖久农民工工资问题突出的地方和单位,采取约谈、公开通报等方式,督促整改到位。对组织领导不到位、责任履行不落实、依法处置不力,引发重大欠薪案件或群体性事件、造成不良社会影响的,从严追究相关部门的责任。对行业监管单位台账建立不全、底数不清、情况不明,造成国家和省、市政府考核被扣分的,将对该单位相关责任人进行严肃追责问责。