当前位置:首页>新闻中心>波音平台公司要闻

张涛深入涧池观音暗访:当好领头雁 决战小康路

  • 发布时间:2018-11-28
 张涛深入涧池、观音暗访精准扶贫、村级换届工作强调:

当好“领头雁” 决战小康路

 

当前,全县各村(社区)已成功选举产生了新的党支部班子。新班子工作目标是否明确?党员干部示范作用是否突出?群众对新班子是否满意?11月26日,一直关注村(社区)组织换届工作的县委书记张涛,带着这些问题,深入到涧池乡、观音镇部分村暗访督导精准扶贫、村级换届等工作。他强调,全县各村(社区)支部新班子要迅速进入干事创业的角色,争做政治合格的明白人,为民服务的贴心人,脱贫攻坚的带头人,乡村振兴的领路人和维护稳定的守护人,切实当好“领头雁”,决战决胜全面小康。

 

 

今年整村出列有哪些具体措施?“户户到”活动开展如何?扶贫车间推进怎样?张涛随机来到涧池乡风景村村委会,对照该村精准脱贫工作记录本,反复核实该村精准扶贫“四项”重点工作推进情况。他强调,脱贫攻坚已经到了最后冲刺的关键时期,各地要以更大力度、更严作风、更实举措,抓实抓细“户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本”四项重点工作,确保贫困群众更可持续、更加稳固、更高质量脱贫致富。

 

风景村一组62岁刘廷国,一家3口人,妻子常年患病,儿子务工腿部受伤,不能干重活,生活比较艰辛。但刘廷国不等不靠,在扶贫政策的扶持下养了5头黄牛,农忙时节卖牛工增加收入。张涛对他自强自立、勤劳持家的做法给予高度赞扬,鼓励他要进一步坚定发展信心,继续扩大产业规模,努力过上更加美好的生活。

 

涧池乡谢家坪村徐尤建今年连任该村党支部书记。2014年,徐尤建从一个“煤老板”返乡投资近400万元组建天丁(皂角)专业合作社,流转2000余亩荒地,发展天丁(皂角)产业,带动周边3个村750户农户、2600余人增收。张涛实地了解基地建设情况后,对徐尤建回乡创业,带领乡亲脱贫致富的做法给予高度赞扬。他指出,加强基层党组织建设,就是要把村"两委"班子打造成群众贴心人和致富领头雁,充分发挥村级党组织的战斗堡垒作用,带领群众加快脱贫奔小康。

 

张涛强调,村级党组织是党在农村全部工作和战斗力的基础,关系着党的执政根基,关系着党中央的方针政策在执政终端的贯彻执行。新一届村级组织换届后,无论是连选连任、还是初选初任的村党组织书记要进一步增强责任意识、身份意识、党员意识和组织意识,争做政治合格的明白人,为民服务的贴心人,脱贫攻坚的带头人,乡村振兴的领路人和维护稳定的守护人。在事关方向、事关原则的问题上要立场坚定,在大是大非面前旗帜鲜明,在关键时刻头脑清醒,经得起各种考验,始终与上级党委政府在思想上、政治上、行动上保持高度一致。要常怀公仆之心,牢记使命担当,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,以实实在在的工作业绩凝聚民心。要坚持以精准扶贫统揽经济社会全局,在群众脱贫致富上多动脑筋、想办法,做到因村、因户、因人施策,带领群众一起走强村富民的新路子,真正让群众摘掉“穷帽子”,鼓起“钱袋子”,过上“好日子”。要充分发挥基层组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,确保通过换届选出好班子、绘就好蓝图、建立好机制、换出好风气,真正把每一个村都建设成为产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村,为全县打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴、推动“五美波音平台公司”建设做出新的更大贡献。