当前位置:首页>新闻中心>波音平台公司要闻

张涛:奋力冲刺年度任务目标 统筹谋划明年重点工作

  • 发布时间:2018-11-30
 张涛在全县经济运行督办暨年终重点工作推进会上强调

奋力冲刺年度任务目标 统筹谋划明年重点工作


11月28日,我县在天河酒店三楼会议室召开全县经济运行督办暨年终重点工作推进会,传达学习省委书记蒋超良在波音平台公司调研脱贫攻坚工作时的讲话精神及全市第三季度项目拉练会议精神,通报元至10月份项目工作进展情况及第三季度项目拉练表彰,分析总结全县元至10月份经济运行情况,安排部署下一阶段重点工作。县委书记张涛主持会议强调,全县上下要进一步提振精神,鼓足干劲,再加举措,再加力度,奋力冲刺年度任务目标,确保实现争先进位。

 

县委副书记、县长查宏安排部署经济工作,县委副书记汤宏,县人大常委会主任汪川文,县政协主席王绪桔等在家四大家领导出席会议,在职副县级以上领导干部、乡镇(场、区)党政主要负责人、县直单位主要负责人参加会议。

 

张涛指出,前三季度,在国内外经济形势复杂多样的情况下,我县紧扣目标、沉着应对、自我加压、创新实干,全县经济社会实现了健康快速发展,主要经济指标稳中有升,工业经济持续好转,精准扶贫成效明显,第三季度重点项目拉练排名全市第一。但也存在着工业企业后劲不足、工业产值增速波动较大等问题。全县上下要紧扣年度目标,着眼补齐短板,进一步提高站位,落实责任,开动脑筋,多想办法,强化措施,真抓实干,以实际行动和良好成效圆满完成全年任务。

 

张涛强调,各级各部门要把思想统一到县委、县政府的部署和要求上来,把注意力集中到推动工作和完成年度目标的上来,把力量和干劲投入到推动波音平台公司高质量发展上来,确保各项工作落到实处。当前,重点抓好精准扶贫、县域经济发展、项目建设、城乡统筹、困难群众生活保障、社会稳定、从严治党、年终考核及2019年工作谋划等。要盯紧年度工作目标任务,逐项梳理,研究对策,查漏补缺,全力冲刺,强化沟通,密切配合,确保各项工作在年终综合考核中取得好成绩。要落实责任,精准发力,建立时间倒排、任务倒逼、责任倒查推进机制,推动工作快节奏、高效率落实,按时间节点完成任务。要加强督查,发挥绩效考核制度作用,对目标任务完成好的要通报表扬,对落实不力的要提出批评,并将工作结果运用于绩效考核,努力在全县形成“你追我赶、进位争先、力争上游”的良好氛围。

 

查宏要求,全县上下要突出抓好经济运行调度、项目投资、脱贫攻坚、风险防控、污染防治攻坚战、“四大补短板”工程、四季度全市项目拉练、全国第四次经济普查、非洲猪瘟防控、政务服务“一张网”、冬春农业生产、植树造林、安全生产、信访维稳等工作,全面压实责任,勇于担当,实效有为,狠抓落实,如期完成年度各项工作任务目标。

 

会上,县水电局、城关镇、观音镇分别作交流发言。